Tag der offenen Tür im Krankenhaus Hedwigshöhe am 8. Mai

13.10.11, Berlin Hedwig Kliniken

Besichtigung von Endoskopie, Labor und OP, Gesundheitschecks und medizinische Beratung

Das Krankenhaus Hedwigshöhe im Berliner Stadtteil Bohnsdorf öffnet am Samstag, den 8. Mai in der Zeit von 10.30 - 16.00 Uhr seine Türen. Besucher erhalten Einblicke hinter die Kulissen des Krankenhauses. Interessierte können ein Patientenzimmer, das Labor, die Endoskopie und den OP besichtigen oder ihre Gesundheit checken lassen. Bei Atem-Nikotintests, Blutdruck- und Blutzuckermessungen, Blutgruppenbestimmungen, Fußdruckmessungen, Venenfunktionstests, Wirbelsäulenchecks und Sturz-Risiko-Tests gibt es individuelle Informationen zur eigenen Gesundheit.  Ernährungsberater bieten hilfreiche Tipps zur richtigen Ernährung an.

Der Tag beginnt mit „Musik und Meditation“ in der Kapelle des Krankenhauses um 10.30 Uhr. Um 11.00 Uhr steht die offizielle Begrüßung der Gäste im Foyer auf dem Programm. Von 11.30 bis 15.00 Uhr informieren Ärzte in Vorträgen zum Beispiel über Behandlungsmöglichkeiten bei Arthrose, Darmkrebs, Sodbrennen, Diabetes, Herzinfarkt und arterieller Verschlusskrankheit.

Praktische Übungen wie "Reanimation - kinderleicht" laden dazu ein, selbst aktiv zu werden. Die Jüngsten können beim Schau-Gipsen dabei sein und ihre Kuscheltiere zum Röntgen mitbringen. Zauberei und Schminken für Kinder, wie auch eine Live-Band und kulinarische Angebote sorgen für gute Unterhaltung von Groß und Klein.

Seit einigen Wochen haben sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf diesen Tag vorbereitet, und ein Programm mit vielen Aktionen erarbeitet, um den Besuchern Leistungen und Service des Krankenhauses zu präsentieren. Auch viele Partner der Klinik nehmen teil, und stellen sich vor.

Das moderne Krankenhaus in Trägerschaft der Alexianer bietet mit seinem umfangreichen medizinischen Leistungsspektrum im Berliner Südosten eine wohnortnahe Versorgung in angenehmer und persönlicher Atmosphäre. Davon können sich die Besucher am Tag der offenen Tür selbst überzeugen.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

Leiterin Marketing/Öffentlichkeitsarbeit

Krankenhaus Hedwigshöhe

Höhensteig 1, 12526 Berlin

Tel.: 030 – 67 41 25 40

Email: b.jochum@alexius.de

Internet: www.alexianer.de

Nähere Informationen zu den Alexianern:

Die Alexianer GmbH ist ein Unternehmen der Gesundheits- und Sozialwirtschaft, in dem rund 10.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt sind. Bundesweit betreibt sie Krankenhäuser, Heime der Senioren- und Behindertenhilfe, ambulante Versorgungs- und Pflegeeinrichtungen sowie Werkstätten für behinderte Menschen und Integrationsfirmen. Die Ordensgemeinschaft der Alexianerbrüder als Träger des Unternehmens hat eine rund 800-jährige Tradition im Dienst am Menschen.

Pressekontakt:

St. Hedwig Kliniken GmbH