Zentrum für Plastische und Ästhetische Chirurgie

Im Zentrum für Plastische und Ästhetische Chirurgie im Krankenhaus Hedwigshöhe finden Patienten, die unter angeborenen Fehlbildungen, Unfallfolgen, Tumoroperationen oder Alterserscheinungen leiden, einen Ansprechpartner. Unser chirurgischer Anspruch ist die konsequente Verbindung von Funktion und Ästhetik.

Neben dem kompletten Spektrum der ästhetischen Chirurgie stellt die Chirurgie der weiblichen Brust einen Behandlungsschwerpunkt des Zentrums dar. Zur Behandlung bösartiger Erkrankungen der Brust kooperieren wir mit dem Brandenburgischen Brustzentrums. Diese Arbeitsteilung von Krebstherapie einerseits und Wiederherstellung der Brust andererseits gewährleistet eine optimale Behandlung der betroffenen Patientinnen. Die verwendeten Operationsmethoden und Implantate ermöglichen eine Korrektur fast jeder Brustform. Die Wiederherstellung der Brust nach bösartigen Erkrankungen erfolgt sowohl mit Eigengewebe als auch mit Silikonimplantaten.

Einen weiteren Schwerpunkt stellen wiederherstellende Operationen nach Unfällen und Verbrennungen dar.

Patienten, denen eine konsequente Gewichtsabnahme gelungen ist, leiden häufig unter ihrer erschlafften Haut. Diesen Patienten können wir mit Operationen helfen, bei denen die Haut an Bauch, Brust, Oberschenkeln oder Armen gestrafft wird.

Tumorerkrankungen der Haut nehmen zu. Wenn durch die Entfernung solcher Hauttumore z. B. im Gesicht größere Defekte entstehen, bieten wir spezielle Operationsverfahren an, mit denen Form und Funktion der betroffenen Region erhalten werden.

Gerne informieren wir Sie über unsere Behandlungsverfahren und nehmen uns Zeit, Sie individuell zu beraten. Zur Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte an das Sekretariat.

Weitere Informationen zum Leistungsangebot von Dr. Schönborn finden Sie hier

Ambulante Angebote

Ambulantes Operieren

Im Zentrum für Ambulantes Operieren (AOZ) führt das Zentrum für Plastische und Ästhetische Chirurgie unter der Leitung von Dr. Schönborn bei kleineren Eingriffen auch ambulante Operationen durch.

Dr. med. Alexander Schönborn
Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie