Zentrum für Plastische und Ästhetische Chirurgie

Das Zentrum für Plastische und Ästhetische Chirurgie im St. Hedwig-Krankenhaus wurde im Juni 2010 neu eingerichtet. Patienten, die unter angeborenen Fehlbildungen, Unfallfolgen, Tumoroperationen oder Alterserscheinungen leiden, finden bei uns einen Ansprechpartner. Unser chirurgischer Anspruch ist die konsequente Verbindung von Funktion und Ästhetik.

Neben dem kompletten Spektrum der ästhetischen Chirurgie stellt die Chirurgie der weiblichen Brust einen Behandlungsschwerpunkt des Zentrums dar. Die verwendeten Operationsmethoden und Implantate ermöglichen eine Korrektur fast jeder Brustform.

Die Wiederherstellung der Brust nach bösartigen Erkrankungen erfolgt sowohl mit Eigengewebe als auch mit Silikonimplantaten.

Einen weiteren Schwerpunkt stellen wiederherstellende Operationen nach Unfällen und Verbrennungen dar.

Patienten, denen eine konsequente Gewichtsabnahme gelungen ist, leiden häufig unter ihrer erschlafften Haut. Diesen Patienten können wir mit Operationen helfen, bei denen die Haut an Bauch, Brust, Oberschenkeln oder Armen gestrafft wird.

Tumorerkrankungen der Haut nehmen zu. Wenn durch die Entfernung solcher Hauttumore z. B. im Gesicht größere Defekte entstehen, bieten wir spezielle Operationsverfahren an, mit denen Form und Funktion der betroffenen Region erhalten werden.

Innovativ ist unsere Zusammenarbeit mit dem Zentrum für Traditionelle Chinesische Medizin auf dem Gelände des St. Hedwig-Krankenhauses. Unsere Patienten erhalten hier wichtige Impulse, die die plastisch-chirurgische Behandlung ergänzen können, z. B. im Rahmen der Ernährungsberatung oder der Nachbehandlung nach Operationen.

Gerne informieren wir Sie über unsere Behandlungsverfahren und nehmen uns Zeit, Sie individuell zu beraten. Zur Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte an das Sekretariat.

Weitere Informationen zum Leistungsangebot von Dr. Schönborn erfahren Sie hier

Dr. med. Alexander Schönborn