Zentrum für Intensivierte Psychotherapie und Beratung Berlin (ZIPB)

Im Zentrum für Intensivierte Psychotherapie und Beratung Berlin (ZIPB) bieten wir Patienten mit Traumafolgestörungen ein exklusives Angebot an wissenschaftlich evaluierter psychotherapeutischer Behandlung und Beratung. Dabei werden ausschließlich als wissenschaftlich wirksam nachgewiesene Methoden der Kognitiven Therapie (KT) und Verhaltenstherapie (VT) kombiniert.

Im Zentrum werden zwei Arten von Behandlung angeboten:

1. Eine qualifizierte ambulante Psychotherapie- und Beratung
  2. Opens internal link in current windowein intensiviertes Therapiemodul (Traumatherapie)

Behandlungsschwerpunkt des ZIPB Berlin sind Belastungsreaktionen nach Überforderungssituationen und traumatischen Erlebnissen.

Nach solchen Erlebnissen kann es zu einer Vielzahl von psychischen Reaktionen kommen wie zum Beispiel Depression, Burn-out, Anpassungsstörungen, Angsterkrankungen und Opens internal link in current windowPosttraumatische Belastungsstörung.

Angebot mit Übernachtung

Für Patienten, die in Berlin oder anderen Städten zu weit von der Tagesklinik entfernt wohnen, um den täglichen Anfahrtsweg zu leisten, besteht die Möglichkeit zur Übernachtung in einem Hotel in direkter Nähe zur Klinik.

Eine Übernahme durch die jeweilige Kasse ist in einigen Fällen möglich. Bitte wenden Sie sich bei Fragen hierzu an uns.

Oberarzt

Priv.-Doz. Dr. med. Olaf Schulte-Herbrüggen

Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie, „spezielle Psychotraumatherapie“ (DeGPT)
DBT-Therapeut (DDBT)