Klinikdirektor Psychiatrische Universitätsklinik der Charité im SHK

Der Klinikdirektor Prof. Dr. med. Andreas Heinz koordiniert die psychiatrischen Kliniken der Psychiatrischen Universitätsklinik der Charité  in ihren ärztlichen Aspekten. Hier sind organisatorisch auch die Therapeutischen Dienste, die psychiatrischen Institutsambulanzen und die Schlafmedizin integriert.

Die Psychiatrische Universitätsklinik der Charité im St. Hedwig-Krankenhaus (PUK Charité im SHK) ist in Bezug auf die Patientenversorgung Teil des St. Hedwig-Krankenhauses und in Bezug auf Forschung und Lehre Teil der Charité.

Neben der internen Personal- und Organisationsentwicklung sehen wir die Verzahnung mit ambulanten Institutionen und anderen Einrichtungen des öffentlichen und privaten Gesundheitswesens als eine unserer Hauptaufgaben. Hierunter fällt die Kontaktpflege zu anderen Krankenhausärzten und niedergelassenen Ärzten ebenso wie die Sicherung und Förderung der Kooperation mit Einrichtungen des öffentlichen Gesundheitswesens.

Durch permanente, qualitätssichernde Maßnahmen und die Integration innovativer medizinischer Verfahren werden die Voraussetzungen für eine optimale medizinische Versorgung aller uns anvertrauten Patienten geschaffen.

Der Klinikdirektor der Psychiatrischen Universitätsklinik der Charité im SHK ist gemeinsam mit dem Ärztlichen Direktor, dem Geschäftsführer und der Pflegedirektorin Mitglied des Krankenhausdirektoriums im St. Hedwig-Krankenhaus.

Prof. Dr. med. Dr. phil. Andreas Heinz

Klinikdirektor

Psychiatrische Universitätsklinik der Charité im St Hedwig-Krankenhaus

Das Bild zeigt den Klinikdirektor der Psychiatrischen Universitätsklinik der Charité im St. Hedwig-Krankenhaus (PUK Charité im SHK) Professor Dr. med. Andreas Heinz

Prof. Dr. med. Dr. phil. Andreas Heinz

Klinikdirektor

Sekretariat/PUK Charité im SHK

Doreen Reinker

Tel.: (030) 23 11 - 21 25

Fax: (030) 23 11 - 26 88

Opens window for sending emailE-Mail

Büro des Klinikdirektors, Vorderhaus,
3. Etage

Sekretariat Charité - Universitätsmedizin Berlin

Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie

Doreen Reinker

Opens window for sending emailE-Mail

Hier informieren wir über Aktuelles im St. Hedwig-Krankenhaus.