Sport im Park 2019 – Jetzt auch im Therapiegarten des Alexianer Krankenhauses Hedwigshöhe!

19.06.19, Alexianer Krankenhaus Hedwigshöhe

Im Therapiegarten des Alexianer Krankenhauses Hedwigshöhe finden kostenfreie Sportkurse statt – ob jung oder alt – alle Interessenten sind herzlich willkommen!

Im neu geschaffenen Therapiegarten des Alexianer Krankenhauses Hedwigshöhe in Bohnsdorf können bewegungsfreudige Patienten und neugierige Anwohner seit Mitte Juni am Trainingsprogramm „Sport im Park“ teilnehmen, das  für 12 Wochen an zwei Tagen in der Woche morgens Nordic-Walking und Zirkeltraining an den Geräten des Therapiegartens bietet.

Ausgerichtet insbesondere auf die Belange älterer Menschen beherbergt der Therapiegarten, der sich direkt hinter der „Villa“ Richtung Buntzelstraße auf dem Falkenberg befindet, einen Hüfttrainer, eine Aktivstation „Handteller doppelt“  und eine Sitz- und Handrad-Station.

Die Trainingszeiten:

Vom  10. Juni – 27. August  immer montags ab 10 Uhr und dienstags ab 9 Uhr. Die Trainingszeit beträgt ca. 1 Stunde. Eine Anmeldung wird nicht benötigt, ein Einstieg ist jederzeit möglich!

Treffpunkt: Alexianer Krankenhaus Hedwigshöhe, Therapiegarten hinter der Villa, (Richtung Buntzelstraße)Höhensteig 1, 12526 Berlin

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte direkt an unsere Kooperations- Vereine:

Für den Kurs am Montag um 10 Uhr bitte an den Seesportclub Berlin-Grünau e.V. wenden, Tel. 030 6 74 34 58.

Für den Kurs am Dienstag um 9 Uhr wenden Sie sich bitte an den Köpenicker SC e. V., Tel. 030 6 55 88 27.

„Sport im Park“ ist ein Förderprogramm der Senatsverwaltung für Inneres und Sport. Es hilft Berlinerinnen und Berlinern, sich fit zu machen, sich in Form zu bringen und den Sommer aktiv zu erleben. Regelmäßige Bewegung tut allen gut, insbesondere in Gesellschaft und im Freien. Die meisten Menschen wissen das, aber manchmal fehlt der Impuls, um sich aufzuraffen.

Dank „Sport im Park“ gibt es für Sportmuffel keine Ausreden mehr: In mehr als 30 Berliner Grünanlagen gibt es an sieben Wochentagen von Mai bis August 2019 vielfältige Sportangebote, an denen die Berlinerinnen und Berliner kostenlos und unverbindlich teilnehmen können. Weitere kostenlose Sportangebote unter  www.sportimpark.berlin.de

Mit freundlicher Unterstützung der AOK