Funktionelle Ästhetik

Patientinnen und Patienten die unter angeborenen Fehlbildungen, Unfallfolgen, Tumoroperationen oder Alterserscheinungen leiden, finden in umserem Zentrum für Pastische und Ästhetische Chirurgie kompetente Ansprechpartner. Behandlungsschwerpunkt ist die Chirurgie der Brust nach bösartigen Erkrankungen.

Im Zentrum für Plastische und Ästhetische Chirurgie im Krankenhaus Hedwigshöhe finden Patienten, die unter angeborenen Fehlbildungen, Unfallfolgen, Tumoroperationen oder Alterserscheinungen leiden, einen Ansprechpartner. Unser chirurgischer Anspruch ist die konsequente Verbindung von Funktion und Ästhetik.

Neben dem kompletten Spektrum der ästhetischen Chirurgie stellt die Chirurgie der weiblichen Brust einen Behandlungsschwerpunkt des Zentrums dar. Zur Behandlung bösartiger Erkrankungen der Brust kooperieren wir mit dem Brandenburgischen Brustzentrum.

Diese Arbeitsteilung von Krebstherapie einerseits und Wiederherstellung der Brust andererseits gewährleistet eine optimale Behandlung der betroffenen Patientinnen.

Die verwendeten Operationsmethoden und Implantate ermöglichen eine Korrektur fast jeder Brustform. Die Wiederherstellung der Brust nach bösartigen Erkrankungen erfolgt sowohl mit Eigengewebe als auch mit Silikonimplantaten.

Einen weiteren Schwerpunkt stellen wiederherstellende Operationen nach Unfällen und Verbrennungen dar.

Patienten, denen eine konsequente Gewichtsabnahme gelungen ist, leiden häufig unter ihrer erschlafften Haut. Diesen Patienten können wir mit Operationen helfen, bei denen die Haut an Bauch, Brust, Oberschenkeln oder Armen gestrafft wird.

Tumorerkrankungen der Haut nehmen zu. Wenn durch die Entfernung solcher Hauttumore z. B. im Gesicht größere Defekte entstehen, bieten wir spezielle Operationsverfahren an, mit denen Form und Funktion der betroffenen Region erhalten werden.

Gerne informieren wir Sie über unsere Behandlungsverfahren und nehmen uns Zeit, Sie individuell zu beraten. Zur Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte an das Sekretariat.

Im Bereich der Plastischen Chirurgie bieten wir folgende Leistungen an:

• Defektdeckungen mittels Lappenplastiken

• Ohrmuschelplastiken
  • Ohrläppchenkorrekturen
  • Eigenhaartransplantation
  • Faltenbehandlung (Botulinumtoxin, Hyaluronsäure, Eigenfettunterspritzung)