Neues MRT-Gerät

Das ausklingende Jahr beschert der Radiologischen Abteilung des Alexianer St. Hedwig-Krankenhauses in Berlin Mitte ein großes Weihnachtsgeschenk. Hier wird noch im Dezember ein neues MRT-Gerät zur Verfügung stehen. Mit dem neuen MRT vereint der Standort nun modernste diagnostische Technologie mit dem Charme des fast 175 Jahre alten Baudenkmals im Herzen der Stadt.

„Wir freuen uns darauf, das neue Gerät ab Ende Dezember 2020 in der Radiologie des St. Hedwig-Krankenhauses in Betrieb zu nehmen und damit unser bisheriges Spektrum in wichtigen medizinischen Bereichen erweitern zu können“, so Prof. Grothoff. „In den Händen unserer zertifizierten Experten und des hochqualifizierten Teams sind maßgebliche Verbesserungen insbesondere für die Bildgebung von Herz, Beckenboden und Prostata zu erwarten.“ Mit dem Ingenia Evolution der Firma Philips als zweitem seiner Art in Deutschland, gewinnt die Radiologische Abteilung zudem Bedeutung als internationales Referenzzentrum.

Die neue Technologie bietet eine hochauflösende, präzise Diagnostik, die die Optimierung aller weiteren Versorgungsschritte unserer Patientinnen und Patienten ermöglicht. Mit neuartigen Beschleunigungstechniken können zusätzlich die Untersuchungszeiten der schonenden MRT-Diagnostik stark verkürzt und so die Patientenzufriedenheit weiter erhöht werden. Mit dem Komfort eines LED-Beleuchtungskonzeptes, eines künstlichen Himmels und der Option, während der Untersuchung einen Film zu schauen, kann  eventuellen Ängsten der Patientinnen und Patienten noch besser als bisher begegnet werden.
„Auf diese Weise führen wir unsere mehr als 800 Jahre alte Tradition in der Patientenversorgung mit den modernsten Standards fort.“, so Prof. Grothoff.