Grünes Licht für die Prostata

In unserem Prostata-Zentrum Berlin im Alexianer St. Hedwig-Krankenhaus entwickeln wir für jeden Patienten eine persönlich maßgeschneiderte Behandlungsstrategie bei Prostatakrebs. Neben der fachübergreifenden Zusammenarbeit mit internen spezialisierten Bereichen wie auch mit externen Kooperationspartnerrn ist ein besonderes Angebot die  schonende Behandlung mit dem innovativen Greenlightlaser.

Neuer Behandlungsstatus: Greenlight-Laser

Neben den herkömmlichen Behandlungsmethoden können wir mit dem Green Light-High-Power-120 Watt-Lasersystem einen neuen Behandlungsstandard bei Symptomen einer vergrößerten Prostata anbieten. Im Vergleich zu anderen operativen Verfahren ist dies ein nahezu unblutiger Eingriff bei dem die meisten Patienten nur kurze Zeit im Krankenhaus verweilen und innerhalb weniger Tage wieder ihre normalen Aktivitäten ausüben können.

Hier stellen wir Ihnen einige Informationsbroschüren für Patienten und Angehörige der Deutschen Krebshilfe zum Prostatakrebs zum Download zur Verfügung. Die Ratgeber informieren allgemein verständlich über Prostatakrebs, der Früherkennung, Diagnose und Therapie sowie über die Nachsorge. Darüber hinaus werden übergreifende Themen, wie Wege zu Sozialleistungen und Hilfen für Angehörige, erläutert.