Podcasts

Podcast: „Weihnachten: Schöne Zeit, Schwere Zeit?“

Zur Adventszeit möchten wir eine weihnachtliche Atmosphäre schaffen. Unsere Zuhörer*innen können sich auf eine Aufnahme dreifach verschiedener Art freuen: eine  Lesung, ein Interview mit der Seelsorgerin Schwester Beate Glania aus dem Krankenhaus Hedwigshöhe und ein Potpourri aus unterschiedlichen Eindrücken unserer verschiedenen Mitarbeitenden über die Weihnachtszeit hier im Krankenhaus und bei ihnen zu Hause. Ihnen eine ganz besondere Weihnachtszeit, viel Kraft und Ruhe. Wir wünschen uns, dass unser „Spezial Weihnachtspodcast“ etwas  Besinnlichkeit zu Ihnen nach Hause bringt! Herzlichen Dank auch an alle, die mit uns gesprochen haben.

Liebe Zuhörerinnen und Zuhörer,

wir bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Podcast und freuen uns über Ihre Anregungen, die den Podcast als solches betreffen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir konkrete Fragestellungen zu Erkrankungen nicht beantworten können. Dafür stehen Ihnen verschiedene Anlaufstellen mit entsprechend ausgebildeten Experten zu Verfügung:

-          Berliner Krisendienst : www.berliner-krisendienst.de/  Region Südost mit folgender Telefonnummer: (030) 3906380
-          Unsere Notaufnahme (030) 6741-0

Alle weiteren Themen werden wir gerne versuchen, zeitnah zu beantworten.

Frohe Weihnachten wünscht Ihr Podcastteam von „Wir, du und die anderen“, Hanna, Emma, Janett

Podcast „Ich krieg ne Krise"

Anlässlich der Woche der seelischen Gesundheit  hat das Team von „Wir, du und die anderen"  einen Podcast vorbereitet zum Thema Krisen und deren vielfältige Behandlungsmöglichkeiten. Was steckt hinter dem Wort Krise. Welche Handlungsebenen gibt es? Und wann muss ich ins Krankenhaus und wie sieht dort die Behandlung aus? Diese und weitere Fragen beantwortet das Team mit unserer Expertin dieser Folge: Frau Prof. Dr. med. habil. Holthoff-Detto, Chefärztin für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik im Alexianer Krankenhaus Hedwigshöhe.

Liebe Zuhörerinnen und Zuhörer,

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir konkrete Fragestellungen zu Erkrankungen aufgrund der Menge an Anfragen nicht beantworten können. Dafür stehen Ihnen verschiedene Anlaufstellen mit entsprechend ausgebildeten Experten zu Verfügung:

Alle weiteren Themen werden wir gerne versuchen, zeitnah zu beantworten.

Liebe Grüße, Ihr Podcast-Team Hanna, Emma, Janett